Настало время приготовления различных лакомств на зиму, поэтому стоит задуматься о том, как будет лучше всего заготовить ягоды.
Некоторые хозяйки их просто замораживают, чтобы сохранить все полезные свойства.
Не менее популярным способом является приготовление варенья, которое во всем превосходит магазинные джемы и топпинги.
Однако не все хотят стоять у плиты, чтобы выварить ягоды до нужной консистенции.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья из апельсинов с крыжовником.
Какие продукты нам понадобятся:
- килограмм сахара-песка;
- килограмм крыжовника;
- парочка крупных апельсинов.
Готовить варенье очень просто. Апельсины и крыжовник хорошо промываем.
Затем стоит разрезать фрукты на миниатюрные дольки. Проверьте, чтобы не осталось косточек.
После отправляем крыжовник и апельсины в блендер до образования однородной массы.
Пересыпаем все в подходящую емкость, высыпаем сахар и хорошенько размешиваем.
Затем следует оставить пропитываться на 8-10 часов. После еще раз размешиваем, перекладываем в контейнер или банку и отправляем на хранение в холодильник.
Фото: Pixabay