Хозяйки любят подавать к столу курицу, поскольку блюда их нее выходят бюджетными и вкусными.
К тому же птицу гораздо проще готовить, чем более "серьезные" сорта мяса.
Если вы хотите побаловать себя нежной курицей с овощами, то попробуйте следующий рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило куриной мякоти (можно брать любую часть);
- 2 яйца;
- 200 мл сливок 20 %;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
данный рецепт придется по вкусу тем, кто при минимальных усилиях любит получать идеально вкусный результат. Куриную мякоть нарезаем кубиками, измельчаем лук, а томаты шинкуем слайсами.
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, сливки, соль и любые пряности, доводим до однородного состояния.
Выбираем блюдо, в котором станем готовить. Выкладываем слой курицы, сверху посыпаем луком.
Вливаем наш сливочный соус и сверху накрываем слайсами томатов.
Готовим порядка 40 минут при 180 градусах.
Фото: Pixabay