Сама по себе свинина является жирной и калорийной пищей, поэтому ее стоит подавать с правильным гарниром.
Самый полезный вариант - это овощи.
Поэтому предлагаем вам порадовать своих близких вкусным ужином.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- килограмм свинины (если готовим на всю семью сразу);
- 3 болгарских перца;
- 5 томатов;
- 1 большая луковица;
- крупная морковь;
- 3 дольки чеснока;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- свежая зелень.
Как готовить:
Свинина - мясо непростое, поэтому к жарке его нужно подготовить. Сначала нарезаем на небольшие куски, солим, перчим и оставляем пропитываться.
После на отдельной сковородке жарим до полной готовности.
Тем временем начинаем разбираться с овощами - чистим, шинкуем. Морковь можно измельчить на терке, а чеснок мелко порубить.
Сначала обжариваем морковку с луком, добавляем перец, бланшированные и измельченные помидоры. За пару минут до конца закладываем чеснок.
После мясо перекладываем к овощам, перемешиваем и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
Фото: Pixabay