Жареная картошка десятилетиями держится в топах самых популярных и вкусных блюд, которые готовят семьи разного достатка.
Любят блюдо и взрослые, и дети. К нему придумали простой салат, который сделает картошечку еще вкуснее.
Говорят, что картофель в Европе первыми начали жарить французы на рубеже XVIII и XIX века. Теорию оспаривают, но суть заключается в том, что блюдо давно вошло в рацион не только французов, но и жителей всех стран европейского континента.
Жареная картошка отлично сочетается с соленьями. На основе этого и придумали рецепт простого салата, который хорошо дополняет этот гарнир.
Понадобятся маринованные огурцы и лук. Ингредиенты нарезают произвольно. Заправляют растительным маслом. В идеале настоящим подсолнечным, которое имеет аромат семечек.
К слову, первыми обжарщиками картофеля себя считают и бельгийцы, которые придумали картофель фри. До этого они нарезали ломтиками рыбу и обжаривали бруски в большом количестве масла. Однако, когда случилась нехватка рыбы, обжаривали таким образом картофель.