Гречку сложно назвать любимым для многих продуктом. Однако можно кардинально исправить ситуацию, подав гарнир вместе с соусом.
Один из таких соусов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.
Для этого вам понадобятся только знакомые продукты:
- 1-2 маринованных огурца;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец по вкусу.
Один большой или два маленьких огурчика следует измельчить, разрезав на кубики или натерев на терке с крупными отверстиями.
Соедините огурцы со сметаной и майонезом.
Сюда же добавьте пропущенную через пресс чесночную дольку.
По желанию можно добавить сюда же мелко порубленный пучок любимой зелени.
Останется посолить получившуюся массу и добавить немного черного молотого перца для придания остроты, после чего все ингредиенты следует тщательно перемешать и можно подавать соус к столу.