Салаты – это легкий и приятный перекус или дополнение к основному блюду, который можно приготовить всего за несколько минут. Но как сделать салат еще вкуснее?
Эксперты делятся простым советом.
Салаты, как правило, можно подавать практически к любому блюду. Существуют всевозможные рецепты и разнообразные вариации салатов. Но самыми вкусными получаются именно те салаты, которые приготовлены из сезонных продуктов. Для примера можно вспомнить классический салат из зелени, помидоров и огурцов.
Секрет приготовления очень вкусного салата действительно довольно прост. Он заключается не в добавлении особых специй или наличии какого-то секретного ингредиента.
Вкус вашего салата будет более ярким и приятным, если вы приобретете все необходимые ингредиенты точно в срок. Например, тыквенные салаты лучше всего делать осенью. Поэтому и тыкву в качестве главного продукта для салата стоит приобретать именно в тот период, когда на рынке или в супермаркете появятся самые свежие экземпляры. Если речь идет о помидорах, лучшие салаты из них получаются ранним летом. А спаржу для салата, например, стоит покупать весной.
Фото: Pixabay