Сохранить укроп свежим надолго можно даже без соли, маринадов и заморозки.
Такими заготовками можно смело приправлять супы, салаты и соусы в холодное время года, когда грядки, на которых еще совсем недавно росла ароматная трава, покрыты снегом.
Главное, от чего зависит успех предприятия, – правильно организованный сбор зелени.
Срывать укроп для того, чтобы после его заготовить, необходимо в сухой, но нежаркий день. Важно, чтобы накануне не было дождя.
Выбирайте для этого вечернее время, оптимально с 4 часов и позже, до тех пор, пока трава не покроется росой.
Сорванные до цветения нежные укропные веточки крупно нарежьте и сложите в маленькие баночки.
Тару заранее нужно вымыть с собой и просушить на солнце. Для верности обдайте емкости вместе с крышками кипятком.
Завинтите банки с укропом крышками и поставьте на полку холодильника. Так в вашем распоряжении всегда будет свежая и ароматная зелень.