Сало является не только вкусным и сытным продуктом питания, но еще и обладает внушительным списком полезных свойств.
Одним из самых ценных является способность укреплять иммунную систему человека, что особенно актуально в наше время.
Существует немало вариантов засолки сала, поскольку продукт популярен во всем мире.
Однако есть самый простой рецепт, который под силу каждому.
Первым делом возьмите кусок сала и сделайте специальные отверстия, в которые можно было бы положить ломтики чеснока. Помните, что до шкурки должно оставаться не менее 1 сантиметра.
После щедро посолите сало - не стоит бояться переборщить, так как сало обладает свойством впитывать ровно столько соли, сколько потребуется.
Затем стоит переложить продукт в пакет, предварительно порезав его на куски.
Оставляем сало на кухне в комфортном месте на двое суток. Один раз стоит перевернуть, чтобы засолка прошла равномерно.
После перемещаем продукт в холодильник тоже на 2 дня.
По истечении данного времени сало будет готово: вам нужно только смыть остатки соли и приступать к употреблению.
Фото: Pixabay