Простой способ засолки вкусной и нежной скумбрии без лишних хлопот

25.09.2020 14:08

Скумбрия является одним из самых полезных сортов жирной морской рыбы, которая, в отличие от лосося или форели, стоит достаточно недорого.

К тому же вкус рыбы достаточно приятный и нежный, что делает ее желанным гостем даже на праздничном столе.

Какие продукты нам нужно подготовить для засолки:

 - замороженная скумбрия;

 - столовая ложка соли;

Простой способ засолки вкусной и нежной скумбрии без лишних хлопот

 - 9 горошин черного перца;

 - 2 лавровых листочка;

 - 1 чайная ложка цельного кориандра.

Как готовить:

чтобы текстура скумбрии не повредилась, размораживать ее стоит только естественным способом, поэтому подготовьте рыбу заранее.

Затем моем ее и очищаем от внутренностей, нарезаем на порционные кусочки. Они должны быть небольшого размера, чтобы хорошо пропитаться.

Выбираем подготовленную емкость. Лучше всего брать банку, сухую и чистую.

Первым слоем кладем приблизительно треть наших специй, рыбу и где-то треть соли. Выкладываем слоями. Сверху покрываем остатками кориандра.

Затем закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

После ставим крышкой вниз в холодильник.

В течение дня меняем позицию банки. Через сутки отменная соленая скумбрия готова к подаче.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса