Многие хозяйки принципиально не добавляют сахар в свои заготовки.
Во-первых, польза от законсервированных таким образом продуктов снижается в несколько раз, во-вторых, при больших объемах это попросту экономически невыгодно.
Протертый крыжовник с добавлением апельсина – именно тот вариант, который не только поможет сэкономить деньги и укрепить здоровье, но и чрезвычайно легко и быстро готовится.
Собственно, для этого понадобится лишь 2 ингредиента – спелые ягоды и сочный цитрус. А сахара можно добавить совсем чуть-чуть, по вкусу.
На 3 литра крыжовника следует взять 1 крупный апельсин и перекрутить указанные компоненты на мясорубке.
Ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть, с крыжовника по желанию можно оборвать хвостики, а вот апельсин чистить не нужно.
В получившуюся массу добавьте сахар и перемешайте.
Осталось наполнить ароматной и вкусной смесью подходящие контейнеры и поместить их на полке морозильной камеры.