Протертый крыжовник с апельсином: вкусная, полезная, а самое главное простая заготовка на зиму

10.08.2022 16:06

Многие хозяйки принципиально не добавляют сахар в свои заготовки.

Во-первых, польза от законсервированных таким образом продуктов снижается в несколько раз, во-вторых, при больших объемах это попросту экономически невыгодно.

Протертый крыжовник с добавлением апельсина – именно тот вариант, который не только поможет сэкономить деньги и укрепить здоровье, но и чрезвычайно легко и быстро готовится.

Собственно, для этого понадобится лишь 2 ингредиента – спелые ягоды и сочный цитрус. А сахара можно добавить совсем чуть-чуть, по вкусу.

На 3 литра крыжовника следует взять 1 крупный апельсин и перекрутить указанные компоненты на мясорубке.

Крыжовник
Фото: © Белновости

Ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть, с крыжовника по желанию можно оборвать хвостики, а вот апельсин чистить не нужно.

В получившуюся массу добавьте сахар и перемешайте.

Осталось наполнить ароматной и вкусной смесью подходящие контейнеры и поместить их на полке морозильной камеры.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса