Проводница поезда по секрету рассказала, зачем в 90-х добавляли пассажирам в чай соду

02.08.2024 01:20
Обновлено: 09.08.2024 12:21

Наверняка вы слышали, что в 90-х годах прошлого столетия проводники в поездах добавляли в чай пищевую соду.

Рассказываем, зачем проводники сыпали соду в чай и почему сейчас так не делают.

Зачем раньше в чай сыпали соду 

Как сообщает дзен-канал TravelManiac со ссылкой на проводницу поезда, делалось это для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида напитка.

В те времена качество чая в поездах оставляло желать лучшего, поэтому проводники исправляли ситуацию содой.

Сода действительно делает более насыщенным как вкус, так и цвет чая.

сода
Фото: © Белновости

Более того, чай с содой является эффективным средством от изжоги.

Теперь проблем с качеством чая нет, поэтому проводники лайфхаком с содой больше не пользуются.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса