Утром у многих людей нет времени на долгое стояние у плиты. Поэтому на завтрак обычно готовятся простые блюда.
Впрочем, тратить время приходится даже на приготовление яичницы-глазуньи.
Причём соблюсти баланс довольно сложно. Если блюдо недолго находилось на сковороде, то белок частично останется жидким.
Долгое приготовление будет способствовать полноценному прожариванию белой части яйца. Вот только затвердеет и желток.
К счастью, есть одна маленькая хитрость, позволяющая и прожарить белок, и оставить жёлтую часть яйца жидкой. Причём потратить придётся всего лишь две минуты.
В чём заключается хитрость
Разбейте яйцо на раскалённую сковороду. Подождите ровно одну минуту и переверните блюдо лопаткой.
Через 60 секунд кушанье можно будет перекладывать на тарелку.
Блюдо получится идеальным: белок полностью свернётся, а желток не успеет затвердеть и останется жидким.
Важный момент: для приготовления прожаренной с двух сторон яичницы используйте только сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае могут возникнуть проблемы с переворачиванием блюда.