Варенье – сладкий и разнообразный способ запастись ягодами и фруктами на зиму.
Процесс варки – отдельный вид искусства. Спешка или попытка совместить несколько дел сразу в данном случае не приветствуются.
Некоторые рецепты требуют одного, но длительного подхода, а другие подразумевают короткую, но ежедневную практику. В число последних входит абрикосовое варенье.
Абрикосовое варенье
Очень вкусная заготовка на осенне-зимний период. Но внешний вид лакомства не всегда нравится кулинарам: мутный сироп, а дольки напоминают «кашу».
В ресторанах такое варенье всегда выглядит красиво и аппетитно. Опытные повара лишь следуют простым правилам. Руководствуясь ими, даже в домашних условиях можно приготовить роскошный десерт.
Секреты приготовления
1. Сироп варят отдельно, а затем заливают кусочки.
2. Если используют целые абрикосы, а они твердые, то их предварительно томят с сахаром на самом слабом огне.
3. Главный секрет заключается в неторопливости. Чем медленнее процесс и стабильнее температура, тем равномернее разваривается абрикос. Благодаря этому фрукт остается целым и красивым.