Пшенная каша является отличным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем, так как она очень полезна для организма.
Состав продукта невероятно богат, что позволяет защитить от многих заболеваний и улучшить внешний вид.
Однако пшенная каша часто остается без должного внимания, так как приготовить ее вкусно получается не у каждого кулинара.
Основная проблема заключается в том, что в гарнире остается ощутимая горечь, которая портит все впечатление о каше. Но при использовании одной простой хитрости можно запросто избавиться от этого недостатка.
Как же этого добиться
Сначала поступаем привычным образом - перебираем продукт, промываем и на 5-10 минут оставляем в холодной воде. Это поможет избавиться от мусора и частичек пыли.
Тем временем стоит поставить греться чайник с водой.
Заливаем пшено водой, ждем пару минут и сливаем жидкость. Повторяем процедуру, увеличивая время еще на две минуты. В третий раз заливаем крупу кипятком и снова оставляем на несколько минут.
Затем останется слить жидкость и приступать к варке привычным способом.
Эта простая хитрость поможет приготовить идеальную пшенную кашу без намека на горечь.