Сварить гречку можно на воде, в молоке, потушить в горшке с мясом или овощами либо добавить при варке первого блюда.
Но вызывать восторг у детей эти блюда вряд ли смогут, чего нельзя сказать о гречневой каше под названием «Птичье молоко». Обычно при этом возникают ассоциации со сладостями.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр гречки;
- 300 гр лука;
- 650 мл воды;
- 150 гр творожного (сливочного) сыра;
- 30 гр сливочного масла;
- соль и масло растительное.
Как готовить
Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке.
1. Сначала нужно почистить, нарезать и обжарить луковицу.
2. Потом в чашу мультиварки выкладывают промытую гречневую крупу и заливают ее водой.
3. Добавляем соль, включаем режим «Каша» или любой другой, время приготовления пищи которого занимает 30 минут.
4. Через 20 минут открываем крышку и добавляем по очереди жареный лук, творог, сливочное масло.
5. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния и доводим до готовности.
К столу подаем после того, как каша настоится в закрытой мультиварке минут 10-15.
Приятного аппетита!