Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире

26.02.2022 04:30

Воздушные и нежные оладьи со сметаной всегда вызывают аппетит.

Однако не у каждой хозяйки блюдо получается действительно пышным. Бывает, что блинчики оседают сразу после снятия их со сковороды. При этом получаются оладьи резиновыми. Доедать такое блюдо мало кому захочется.

Но опытные кулинары знают, что  делать, чтобы оладьи сохраняли форму и удивляли своим вкусом.

Готовится такое угощение достаточно просто. В первую очередь надо подготовить ингредиенты, которые должны быть комнатной температуры:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира (250 мл);
  • 50 мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки.

Как отмечают знающие кулинары, кефир надо слегка подогреть.

Пышные оладушки, которые не опадают: весь секрет в подогретом кефире
Фото: Pixabay

Для этого кисломолочный напиток нужно налить в большую чашку, добавить туда воды и отправить в микроволновку всего на минуту, но при большой мощности.

В жидкость после нужно вмешать сахар, яйца и соль. Все надо тщательно взбить, а в последнюю очередь всыпать муку. Затем можно переходить к жарке.

Готовить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса