Чтобы улучшить вкус и внешний вид приготовленных котлет, кулинары обращаются к самым неожиданным ингредиентам.
К примеру, некоторые повара кладут в фарш пару ложек картофельного крахмала.
К чему же приводит столь неожиданная добавка?
Оказывается, благодаря крахмалу вы можете забыть о необходимости использования яиц – этот продукт выступает в качестве отличной связующей составляющей, которая соединяет все остальные компоненты в единое целое.
К тому же, в отличие от яиц крахмал не утяжеляет фарш, в результате чего котлеты получаются воздушными.
Кроме этого, приготовленные с добавлением крахмала котлеты даже спустя время остаются мягкими и вкусными и не становятся жестче в процессе хранения.
Наконец, благодаря крахмалу котлеты получаются сочными, а значит, и вкусными, что связано с тем, что он не позволяет вытечь соку из котлет в процессе жарки.
Если вы решили попробовать приготовить котлеты, добавив в фарш крахмал, не переборщите с этим ингредиентом: на 500 г фарша достаточно 2,5-3 столовые ложки крахмала.