Приготовить макароны может даже неопытный кулинар, и этот процесс покажется элементарным, однако это только на первый взгляд так может показаться.
Идеально приготовленные макароны получатся в случае, если следовать некоторым правилам.
Качество макарон
На этом пункте никогда нельзя экономить. Качественный продукт выдаст идеальный вариант в готовом виде.
Отдавайте предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы.
Приготовление макарон
Макароны опускайте исключительно в кипящую воду и сразу перемешивайте их. Это позволит им нагреться равномерно и не склеиться.
Контролируйте время варки, которое не должно в среднем превышать 10-12 минут.
После варки макарон откиньте их на дуршлаг и промойте водой (по желанию).
Основное внимание нужно уделить ряду нюансов.
1. Количество воды
Всегда варите макароны в широкой кастрюле, когда можно будет использовать большое количество воды.
Правильной пропорцией для варки макарон можно считать следующую: на 1 литр воды берут 100 г макарон. Это позволяет макаронам свободно вариться в воде и не прилипать друг к другу и стенкам кастрюли.
2. Специи
Не спешите солить макароны и бросайте соль только в кипящую воду, достаточно будет одной щепотки. Соль позволит макаронам получить приятный запах и насыщенный вкус.
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные макароны, они точно не разварятся и не превратятся в липкий комок.