Как просто приготовить макароны: всегда вкусные и точно не разварятся

19.05.2023 15:04

Приготовить макароны может даже неопытный кулинар, и этот процесс покажется элементарным, однако это только на первый взгляд так может показаться.

Идеально приготовленные макароны получатся в случае, если следовать некоторым правилам.

Качество макарон

На этом пункте никогда нельзя экономить. Качественный продукт выдаст идеальный вариант в готовом виде.

Отдавайте предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

Приготовление макарон

Макароны опускайте исключительно в кипящую воду и сразу перемешивайте их. Это позволит им нагреться равномерно и не склеиться.

макароны
Фото: © Белновости

Контролируйте время варки, которое не должно в среднем превышать 10-12 минут.

После варки макарон откиньте их на дуршлаг и промойте водой (по желанию).

Основное внимание нужно уделить ряду нюансов.

1. Количество воды

Всегда варите макароны в широкой кастрюле, когда можно будет использовать большое количество воды. 

Правильной пропорцией для варки макарон можно считать следующую: на 1 литр воды берут 100 г макарон. Это позволяет макаронам свободно вариться в воде и не прилипать друг к другу и стенкам кастрюли.

2. Специи

Не спешите солить макароны и бросайте соль только в кипящую воду, достаточно будет одной щепотки. Соль позволит макаронам получить приятный запах и насыщенный вкус.

Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные макароны, они точно не разварятся и не превратятся в липкий комок.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Качество макарон
  2. Приготовление макарон
  3. 1. Количество воды
  4. 2. Специи