Раскрыт секрет соуса для шаурмы: вкусно, как в Турции

19.05.2023 13:50

Домашняя еда считается полезнее той, что продают в фастфуде или других закусочных и забегаловках.

И когда хочется, чтобы шаурма получилась такая же, как в общепите, нужно приготовить еще и соответствующий соус. Это не так сложно, как может показаться.

Самый простой вариант – это смешать сметану, майонез, чеснок, специи и зелень петрушки. Турецкие повара поступают иначе.

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр сметаны;
  • ядра грецких орехов по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 75 гр аджики;
  • кинза измельченная - 2 ст. л;
  • хмели-сунели - 1-3 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Как готовить

Готовить почти ничего не нужно. Сначала нужно смешать майонез и сметану.

Затем добавляют ядра измельченных грецких орехов и чеснок, пропущенный через пресс.

Еда Соус
Фото: © Белновости

Свежую зелень нужно мелко нашинковать и добавить в будущий соус.

Затем основу нужно взбить в течение нескольких минут, после чего можно добавить аджику и смесь специй.

Перемешайте соус и дайте настояться в течение 30-60 минут, после чего можно приступать к приготовлению шаурмы.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить