Домашняя еда считается полезнее той, что продают в фастфуде или других закусочных и забегаловках.
И когда хочется, чтобы шаурма получилась такая же, как в общепите, нужно приготовить еще и соответствующий соус. Это не так сложно, как может показаться.
Самый простой вариант – это смешать сметану, майонез, чеснок, специи и зелень петрушки. Турецкие повара поступают иначе.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр майонеза;
- 100 гр сметаны;
- ядра грецких орехов по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 75 гр аджики;
- кинза измельченная - 2 ст. л;
- хмели-сунели - 1-3 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Как готовить
Готовить почти ничего не нужно. Сначала нужно смешать майонез и сметану.
Затем добавляют ядра измельченных грецких орехов и чеснок, пропущенный через пресс.
Свежую зелень нужно мелко нашинковать и добавить в будущий соус.
Затем основу нужно взбить в течение нескольких минут, после чего можно добавить аджику и смесь специй.
Перемешайте соус и дайте настояться в течение 30-60 минут, после чего можно приступать к приготовлению шаурмы.
Приятного аппетита!