Раф-кофе в домашних условиях

15.10.2018 13:55
Обновлено: 13.07.2019 21:17

Раф — это горячий кофейный напиток с нежной и сливочной пенкой.

Его история зародилась в 90-е годы прошлого столетия в Москве. В кофейнях взбивают его в питчере эспрессо-машины,  но дома можно тоже приготовить.

Нам понадобится:

  • кофе мелкого помола чайная ложечка;
  • воды 40 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Если в арсенале ваших бытовых приборов имеется кофемашина, то готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. После этого процеживаем.
  3. Берем сливки и подогреваем их в микроволновке или на плите.
  4. В горячий кофе вливаем теплые сливки и сахар обычный.
  5. Взбиваем полученную смесь блендером или венчиком до образования пены, если нет капучинатора.
  6. Подогреваем посуду и вливаем туда готовый раф.
  7. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой, а также добавить взбитые сливки.

Раф-кофе в домашних условиях

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса