Раскрыт рецепт идеального теста для сырников

06.02.2025 21:50

Классический рецепт сырников, сколько не переделывай, а все равно ничего более вкусного изобрести уже не получится.

Поэтому хозяйки, которые пробовали рецепты на манке и других заменителях муки или яиц, возвращаются к тому, что проверено временем.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что нужно для идеального теста для сырников.

Сырники
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • творог 400 гр;
  • мука 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л;
  • яйца 2 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Как готовить

1. Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом в однородную массу.

2. В готовую массу добавьте муку, сахар, щепотку соли и ванилин.

3. Тесто требуется вымешивать до растворения комков.

4. Оно не должно быть липким или сухим.

Дальше самое простое – останется сформировать сырники и обжарить их на растительном масле на среднем огне.

Также не забывайте, что сырники можно запекать в духовке. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить