Раскрыт секрет идеальной глазури для пасхального кулича: лучший из рецептов

24.03.2023 13:22
Обновлено: 14.04.2023 21:00

Частично вкус пасхального кулича зависит от глазури, которую хозяйки обычно используют лишь в качестве украшения.

Кто-то предпочитает не заморачиваться и покрывает верхушки булки сахарной пудрой, а кто-то находится в постоянном поиске идеальной глазури. Возможно, это именно тот рецепт.

Готовим заварную глазурь

Потребуется не так много ингредиентов:

  • белок 2 яиц;
  • 100 граммов сахара.

Как готовить

Этот рецепт считается классическим. Готовится недолго и на водяной бане. Главное достоинство рецепта – глазурь не крошится.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Затем добавляем сахар и взбиваем белки до образования пены.

Яйца
Фото: © Белновости

До готовности доводим глазурь на водяной бане, постоянно помешивая смесь в течение 5 минут.

Затем снимаем, взбиваем миксером до образования плотной и густой массы.

Наносят глазурь на остывшие куличи, после чего оставляют, пока не остынет белок. Если нанести на горячие булки, то глазурь просто поплывет.

На теплых или остывших куличах можно добиться наилучшего эффекта.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Готовим заварную глазурь
  2. Как готовить