Как известно, кориандр – это не что иное, как семена переросшей кинзы.
Сырые растолченные шарики подойдут для добавления в блюда, которые принято подавать холодными, к примеру, для салатов и закусок.
Но это еще не все – оказывается, если кориандр немного поджарить, его аромат изменится, а вкус как нельзя лучше будет сочетаться с блюдами из птицы.
Для этого нужно медленно накалить сковороду, поставив ее на огонь самой маленькой мощности.
Теперь можно насыпать семена и, непрерывно помешивая, греть их на протяжении минуты.
Сразу же после этого пересыпьте кориандр на плоскую тарелку, где их стоит оставить до тех пор, пока они не остынут.
Обжаренные семена кориандра стоит хранить в специальной емкости для специй, крышка которой плотно закручивается.
Обратите внимание: не стоит перемалывать все семена сразу – кориандр в виде порошка очень скоро потеряет свой вкус и аромат. Вместо этого измельчайте небольшое количество приправы непосредственно перед тем, как приступить к готовке.