Порой румяные котлетки с аппетитной корочкой, которые выглядят как с картинки, оказываются совершенно несъедобными.
Нельзя сказать, что эта судьба преследует лишь молодых поварят – прокол может случиться и у кулинаров со стажем.
Причин этому неприятному явлению несколько.
Во-первых, котлеты могли прожариться лишь наполовину из-за того, что вышли слишком объемными.
Во-вторых, сырой лук, который попадается в котлетах, был чересчур крупно нарезан. В процессе приготовления ему не хватило времени на то, чтобы дойти до кондиции и стать мягким.
В-третьих, возможно, была использована неподходящая температура. При слишком сильном огне котлеты зажарятся только сверху, а внутри останется сырой фарш.
Если вас постигло поражение на кулинарном фронте в процессе приготовления котлет, отчаиваться не стоит – ситуацию не так сложно спасти.
Достаточно переложить биточки в форму для запекания и оставить ее в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.