Распространенные ошибки в приготовлении котлет: почему биточки выглядят аппетитными, а внутри сырые

30.10.2022 20:39

Порой румяные котлетки с аппетитной корочкой, которые выглядят как с картинки, оказываются совершенно несъедобными.

Нельзя сказать, что эта судьба преследует лишь молодых поварят – прокол может случиться и у кулинаров со стажем.

Причин этому неприятному явлению несколько.

Во-первых, котлеты могли прожариться лишь наполовину из-за того, что вышли слишком объемными.

Во-вторых, сырой лук, который попадается в котлетах, был чересчур крупно нарезан. В процессе приготовления ему не хватило времени на то, чтобы дойти до кондиции и стать мягким.

Котлеты
Фото: © Белновости

В-третьих, возможно, была использована неподходящая температура. При слишком сильном огне котлеты зажарятся только сверху, а внутри останется сырой фарш.

Если вас постигло поражение на кулинарном фронте в процессе приготовления котлет, отчаиваться не стоит – ситуацию не так сложно спасти.

Достаточно переложить биточки в форму для запекания и оставить ее в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса