Разрыхлитель – обязательная составляющая любого рецепта бисквита или печенья.
Однако часто случается так, что в тот самый момент, когда он так нужен, пакетика с заветным содержимым не оказывается под рукой.
В этом случае не стоит торопиться в магазин.
Чтобы приготовить разрыхлитель своими руками, не нужно особых навыков или редко встречающихся компонентов.
Все, что от вас понадобится, – соединить в подходящей для этого емкости 1 чайную ложку питьевой соды и две чайные ложки лимонной кислоты.
Не забудьте добавить одну чайную ложку муки (можно заменить крахмалом), и процесс можно считать завершенным.
Увеличивать пропорции не стоит – готовьте разрыхлителя столько, сколько вам понадобится для одного раза.
Связана эта рекомендация с тем, что оставленный на хранение, самодельный или магазинный разрыхлитель быстро отсыреет, что значит, что он утратит свои ценные свойства.