Не все любят на постоянной основе употреблять жирные котлеты из смеси свинины и говядины, поэтому в качестве альтернативы выступает блюдо на основе птицы.
Наиболее вкусным вариантом являются рубленые котлеты.
Это блюдо считается полезным и диетическим.
Однако хозяйки порой замечают, что они чаще обычных котлет разваливаются на сковороде в процессе жарки.
Какие 3 секрета помогут исправить положение
Не всегда нужны яйца
Мы привыкли к тому, что куриные яйца выступают в качестве универсального "кулинарного клея", способного соединить между собой нужные нам продукты.
В случае с обычными котлетами так и происходит.
Однако рубленое блюдо яйцами можно только испортить. Поэтому не вводите данный продукт в состав рецепта. Некоторые хозяйки отдают предпочтение майонезу.
Да, такой вариант не назовешь полезным, но со своей задачей он справится на все 100 %.
Секретный компонент
Если вы решили отказаться от введения яиц, но и майонезом заменять их не хотите, то из этой ситуации есть и другой выход.
В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.
Работа с фаршем
Если вы хотите, чтобы котлеты держали форму, то правильно работайте с фаршем. После того как все компоненты введены в состав, нужно его хорошенько вымесить.
Для того чтобы результат соответствовал ожиданиям, на этот процесс стоит потратить всего несколько лишних минут.