Разваливаются рубленые куриные котлеты: какие 3 секрета помогут исправить ситуацию

28.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 11:33

Не все любят на постоянной основе употреблять жирные котлеты из смеси свинины и говядины, поэтому в качестве альтернативы выступает блюдо на основе птицы.

Наиболее вкусным вариантом являются рубленые котлеты.

Это блюдо считается полезным и диетическим.

Однако хозяйки порой замечают, что они чаще обычных котлет разваливаются на сковороде в процессе жарки.

Какие 3 секрета помогут исправить положение

Не всегда нужны яйца

Мы привыкли к тому, что куриные яйца выступают в качестве универсального "кулинарного клея", способного соединить между собой нужные нам продукты.

котлеты
Фото: Pixabay

В случае с обычными котлетами так и происходит.

Однако рубленое блюдо яйцами можно только испортить. Поэтому не вводите данный продукт в состав рецепта. Некоторые хозяйки отдают предпочтение майонезу.

Да, такой вариант не назовешь полезным, но со своей задачей он справится на все 100 %.

Секретный компонент

Если вы решили отказаться от введения яиц, но и майонезом заменять их не хотите, то из этой ситуации есть и другой выход.

В фарш можно добавить небольшое количество пшеничной муки.

Она поможет соединить компоненты между собой, поэтому котлеты не развалятся.

Работа с фаршем

Если вы хотите, чтобы котлеты держали форму, то правильно работайте с фаршем. После того как все компоненты введены в состав, нужно его хорошенько вымесить.

Для того чтобы результат соответствовал ожиданиям, на этот процесс стоит потратить всего несколько лишних минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 3 секрета помогут исправить положение
  2. Не всегда нужны яйца
  3. Секретный компонент
  4. Работа с фаршем