Маринованные помидоры зимой уходят в первую очередь. Это всегда желанная закуска на столе.
Существует много рецептов – сладких томатов, в собственном соку и др. Эту закуску наверняка оценят любители острой и ароматной пищи.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно замариновать томаты на зиму.
Потребуется:
- помидоры 2,5 кг;
- перец болгарский 3-4 шт;
- перец острый 1-2 шт;
- чеснок 1 крупная головка;
- базилик, укроп и петрушка по вкусу;
- вода 1 литр;
- соль 1 ст. л;
- сахар 3 ст. л;
- уксус (9 %) 2 ст. л. на литровую банку.
Как готовить
1. Болгарский и острый перец нужно почистить и пропустить вместе с чесноком и зеленью через мясорубку.
2. Готовую заправку нужно положить в банки – в каждую по 2 столовые ложки.
3. Сверху плотно укладываем помидоры и заливаем рассолом.
4. Для его приготовления на один литр воды добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
5. Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут.
По готовности добавляем уксус и закатываем крышки. Переворачиваем и после остывания убираем заготовки на хранение.