Выпечка на скорую руку – это здорово. Подобного рода рецепты выручают, когда долго не получается придумать меню на ужин или просто нужно накормить не ко времени подоспевших гостей.
Вот как раз один из таких рецептов. Домашним понравится наверняка.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр слоеного дрожжевого теста;
- 200 гр варенья;
- желток 1 яйца;
- ½ ст. л. молока;
- ½ ст. л. сахара.
Как готовить
Готовое магазинное тесто нарежьте прямоугольниками размером 20×10 см.
Эти полоски делят на две части, но только визуально, после чего на одной половине оставляют диагональные надрезы.
Смешиваем желток с молоком и смазываем вторую половинку теста, куда потом выкладываем варенье – желательно выбирать густую начинку, чтобы не потекла.
Соединяем обе части теста, прижимая края теста – лучше вилкой.
Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем на него заготовки.
Смазываем сверху остатками смеси желтка и молока, посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем заготовки 20-25 минут.
Приятного аппетита!