Пряный и ароматный соус готовится за пять минут и подается к столу вместе с курицей, шашлыком или даже овощной нарезкой.
Рецепт грузинского «орехового» соуса очень прост, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарных делах.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 0,1 кг;
- кинза – пучок;
- вода (кипяченая холодная) – 0,25 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – ½ чайной ложки;
- уцхо-сунели (либо хмели-сунели) – ½ чайной ложки;
- красный острый перец – треть чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Для приготовления используют блендер. В чашу кладут грецкие орехи, чеснок и кинзу.
2. К ингредиентам добавляют специи. В чашу всыпают острый перец и уцхо-сунели (хмели-сунели). Затем ингредиенты солят.
3. В чашу блендера заливают воду и измельчают компоненты до однородности.
Кулинары, которые готовили этот соус, признались, что полюбили его навсегда. Соус получается сочным и пикантным. Идеален с блюдами, приготовленными из курицы и баранины.
Соус необычен и легко затыкает за пояс другие традиционные варианты, которые обычно подают к шашлыку и другим летним блюдам.