Трудно представить более желанного "гостя" на кухне, чем нежное и воздушное картофельное пюре.
Такой гарнир можно употреблять даже без ничего.
В идеале же к пюре подают блюда из рыбы, мяса, котлеты, тефтели.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 1 кг картошки;
- стакан молока (для любителей жидкого пюре можно брать и больше);
- 1 куриное яйцо;
- кусок сливочного масла (как на бутерброд);
- 2,5 литра воды;
- соль, пряности, мелко рубленный чеснок и зелень по желанию.
Как готовить:
Приготовления стандартные: картошку моем, чистим и разрезаем на несколько частей, чтобы она смогла свариться быстрее. Выбираем кастрюлю, отправляем корнеплод и варим в подсоленной воде около 20 минут.
Пюре не страшно недосолить - в конце вы можете добавить необходимые ингредиенты.
Когда картошка готова, то мы сливаем воду, добавляем кусок сливочного масла и начинаем "работать" - разминаем наше пюре.
Потом все просто - отправляем яйцо, перемешиваем, постепенно вводим подогретое молоко.
Взбиваем до необходимой консистенции.
Подавать к столу можно с мелко рубленными чесноком и зеленью.
Фото: Pixabay