Для получения вкусной заготовки необходимо подготовить качественную капусту. Плоды должны быть крепкими, без повреждений.
Плоды надо очистить от внешних листьев, а потом тщательно вымыть.
Посуда для готовки также должна быть идеально чистой.
Морковь тереть на мелкой терке не следует, лучше выбирать крупную.
Далее все нужно делать по классическому рецепту.
![Рецепт квашеной капусты: бабушкина хитрость, которую не все знают, а зря Капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-09/kapusta_11_0.jpg)
Овощи следует нашинковать, смешать, а также залить рассолом. Последний компонент готовится просто. На один литр воды необходимо добавить 100 граммов соли. Как только вода закипит, то можно в нее бросать лавровый лист и черный душистый горошек. Когда жидкость остынет, то ее можно использовать дальше.
Как только продукт будет утрамбован в банки, то их сначала на несколько суток следует оставить в теплом помещении, не нужно сразу ставить капусту в холодильник. При этом три дня, который будет идти процесс брожения, необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой. Главная хитрость в том, что она должна быть именно из березы.
Капусту в банке на время брожения желательно просто накрыть крышкой для консервирования, но не закрыть обычной пластмассовой, а иначе весь процесс может быть нарушен.
Только через три дня можно ставить заготовку в холодильник.