Рецепт квашеной капусты: бабушкина хитрость, которую не все знают, а зря

25.09.2022 10:15

Для получения вкусной заготовки необходимо подготовить качественную капусту. Плоды должны быть крепкими, без повреждений.

Плоды надо очистить от внешних листьев, а потом тщательно вымыть. 

Посуда для готовки также должна быть идеально чистой. 

Морковь тереть на мелкой терке не следует, лучше выбирать крупную. 

Далее все нужно делать по классическому рецепту.

Капуста
Фото: © Белновости

Овощи следует нашинковать, смешать, а также залить рассолом. Последний компонент готовится просто. На один литр воды необходимо добавить 100 граммов соли. Как только вода закипит, то можно в нее бросать лавровый лист и черный душистый горошек. Когда жидкость остынет, то ее можно использовать дальше. 

Как только продукт будет утрамбован в банки, то их сначала на несколько суток следует оставить в теплом помещении, не нужно сразу ставить капусту в холодильник. При этом три дня, который будет идти процесс брожения, необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой. Главная хитрость в том, что она должна быть именно из березы. 

Капусту в банке на время брожения желательно просто накрыть крышкой для консервирования, но не закрыть обычной пластмассовой, а иначе весь процесс может быть нарушен.

Только через три дня можно ставить заготовку в холодильник.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса