Рецепт летнего супа с фрикадельками: забытая советская классика

18.06.2022 09:00

В жаркие летние деньки суп с фрикадельками, в отличие от других блюд, в том числе фастфуда, является легким и незамысловатым блюдом.

При наличии кулинарской сноровки суп готовится за 30-40 минут, если руководствоваться принципом – одно варится, второе режется.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вермишель (горсть) или спагетти (пучок диаметром с небольшую монету);
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Фрикадельки:

  • грудка с одной курицы без кожи;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление 

Мясо немного, поэтому прогоняют его через ручную мясорубку. Пока фарш выстаивается, ставят воду с перцем и лавровый листом, чистят и режут овощи: картофель – брусочками, а морковь натирают на мелкой терке и припускают с маслом до мягкости. 

Суп
Фото: © Белновости

В закипевшую воду бросают бруски картофеля и начинают формировать фрикадельки. Когда картошка поварится 10 минут, в бульон добавляют лавровый лист и морковь. К тому моменту, как картофель сварится, фрикадельки готовы. Их опускают в бульон. 

Далее нарезают мелко зелень укропа и ломают вермишель. После того, как фрикадельки поднимутся на поверхность, солят суп и кладут в него вермишель. 

Чтобы вермишель в супе не разваливалась, выключать огонь нужно сразу после того, как вермишель начнет сгибаться. 

После готовности вермишели добавляют зелень и выключают пламя. Суп готовят обычно в 2,5-литровой кастрюле. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса