В жаркие летние деньки суп с фрикадельками, в отличие от других блюд, в том числе фастфуда, является легким и незамысловатым блюдом.
При наличии кулинарской сноровки суп готовится за 30-40 минут, если руководствоваться принципом – одно варится, второе режется.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец – 4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вермишель (горсть) или спагетти (пучок диаметром с небольшую монету);
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Фрикадельки:
- грудка с одной курицы без кожи;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Мясо немного, поэтому прогоняют его через ручную мясорубку. Пока фарш выстаивается, ставят воду с перцем и лавровый листом, чистят и режут овощи: картофель – брусочками, а морковь натирают на мелкой терке и припускают с маслом до мягкости.
В закипевшую воду бросают бруски картофеля и начинают формировать фрикадельки. Когда картошка поварится 10 минут, в бульон добавляют лавровый лист и морковь. К тому моменту, как картофель сварится, фрикадельки готовы. Их опускают в бульон.
Далее нарезают мелко зелень укропа и ломают вермишель. После того, как фрикадельки поднимутся на поверхность, солят суп и кладут в него вермишель.
Чтобы вермишель в супе не разваливалась, выключать огонь нужно сразу после того, как вермишель начнет сгибаться.
После готовности вермишели добавляют зелень и выключают пламя. Суп готовят обычно в 2,5-литровой кастрюле.