К чаепитиям в холодные зимние вечера очень кстати будет домашнее лимонное печенье, полезное и вкусное. Чтобы его приготовить, вам понадобится меньше часа, зато можно обеспечить семью десертом к чаю на всю неделю.
Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.
1) В емкости смешайте 100 овсяных хлопьев (заранее перемолотых в чаше блендера), добавьте 100 г цельнозерновой муки, немного разрыхлителя и заменитель сахара по вкусу (лучше стевию).
2) В сухую смесь добавить 2 яйца и один стакан кефира.
3) Один крупный лимон порезать на небольшие куски, достать все косточки, измельчить в блендере (шкурку не очищать).
4) Добавить массу, полученную из лимона, в емкость с тестом, слепить печенье подходящего для вас размера и выложить на противень, застеленный пергаментом.
5) Поставить выпекаться десерт в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут, пока не появится румяная корочка.
6) Подавать к столу можно теплое и холодное печенье, посыпав сахарной пудрой.
Фото: Pixabay