Креветки - полезный морепродукт, который вкусно есть просто вареными или приготовленными в маринаде. С ними хорошо сочетается чеснок и мед.
Предлагаем вам приготовить креветки в медово-чесночном маринаде.
1) В небольшой емкости смешайте 60 мл меда, 60 мл соевого соуса, столовую ложку нарубленного чеснока. Опустите в получившийся соус 400 г очищенных креветок, все тщательно перемешайте, закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
2) Выньте креветки с маринада, выложите на разогретое в сковороде оливковое масло, обжаривайте 1 минуту с одной стороны, а затем такое же время с другой, только предварительно вылейте оставшийся маринад.
3) Подавать креветки нужно теплыми, предварительно посыпав нарубленным зеленым луком. В качестве гарнира хорошо сочетаться с ними будет рис и брокколи, приготовленные на пару.
Фото: Pixabay