Аппетитная выпечка, которую можно подать вместо хлеба или в качестве закуски, или просто к чаю.
Блюдо можно приготовить вместо пампушек с чесноком. Простой рецепт, который уже завоевал любовь многих хозяек.
Продукты
Для теста:
- молоко – 0,2 л;
- дрожжи (сухие) – 5 г;
- сахар – столовая ложка;
- соль – треть чайной ложки;
- растительное масло – 40 мл;
- мука – 0,3 кг.
Продукты для начинки:
- сыр – 100-150 г;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика.
Пошаговое приготовление
1. Начинают приготовление «Лодочек» с теста. В миску вливают молоко, добавляют сахар, дрожжи. Ждут 5-10 мин. после смешивания, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие.
Далее добавляют масло и просеянную муку. Тесто замешивают руками или используют тестомес. Итоговый продукт должен быть мягким, эластичным. К рукам тесто не липнет.
2. После того как тесто поднялось, обминают его и делят на 9 частей по 60 г. Колобки раскатывают. Овалы сворачивают в рулет и защипывают края.
Затем ножом делают надрез, но не до конца. В итоге должны получиться своеобразные «лодочки».
3. «Лодочки» выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Далее переходят к начинке. Сыр трут на мелкой терке. Укроп рубят мелко и смешивают с сыром. Чеснок измельчают и также добавляют к сыру. Ингредиенты смешивают.
5. Лодочки смазывают яйцом, а затем заполняют начинкой. Далее духовой шкаф прогревают +180 °C и запекают лодочки на протяжении 20-25 мин.