Рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы

22.07.2024 22:00

Во времена Советского Союза в магазинах тоже продавались маринованные огурцы, и очень вкусные.

Рассказываем, как приготовить точь-в-точь такие же огурцы.

Как вкусно закатать огурцы

Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, можно ее пару раз поменять.

На дно банки кладем один-два зубчика чеснока, укладываем огурцы, веточки и зонтики свежего укропа с семенами.

Заливаем в банки кипяток, прикрываем крышками, оставляем на 7-10 минут. 

огурцы
Фото: © Белновости

Затем сливаем воду в кастрюлю и на этой воде готовим маринад, а огурцы заливаем кипятком еще раз (вторую воду потом сливаем в раковину).

Для маринада на литр воды нужно 140-150 граммов сахара (7 ст. л.), 2 ст. л. соли и 2 ст. л. уксусной эссенции (70 %).

Сливаем вторую воду из банок и добавляем черный перец горошком (5-6 штук на литровую банку), лавровый лист (по 1/4 на одну банку), чайную ложку сухих зерен горчицы и укроп. 

Заливаем кипящий маринад, закатываем банки. Можно перевернуть, укутывать не надо.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса