Зачем добавлять крахмал в фарш для котлет: проверенная кулинарная хитрость

22.07.2024 21:55

Котлеты появляются на наших столах с завидной регулярностью.

По этой причине у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой возникает вопрос: отчего же не все хозяйки знают о том, что сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным можно благодаря самому обычному крахмалу?

Давайте вместе узнаем, для чего включать в состав котлетного фарша этот неожиданный ингредиент.

Замена яйцам

Порой из-за добавленных в фарш яиц он становится слишком жидким, а котлеты – чересчур плотными. 

У крахмала таких недостатков нет: он скрепляет мясо, не позволяя котлетам распадаться в процессе жарки и они остаются мягкими, сочными и при этом не теряют форму.

Котлеты
Фото: © Белновости

Дольше хранятся

По словам кулинаров, активно использующих крахмал при приготовлении котлет, так они остаются свежими в течение нескольких дней. Все это время блюдо не теряет в качестве и сохраняет аромат.

Получаются вкуснее и сочнее

Из-за того, что при помощи крахмала влага остается внутри котлет, они получаются гораздо сочнее и аппетитнее.

Сколько крахмала нужно добавлять

На каждые 500 г мясного фарша требуется 3-4 столовые ложки крахмала, который может быть как кукурузным, так и картофельным.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Замена яйцам
  2. Дольше хранятся
  3. Получаются вкуснее и сочнее
  4. Сколько крахмала нужно добавлять