Рецепт маринованных помидоров с добавлением ботвы моркови: вкус, который не сравнить ни с чем

28.07.2024 02:20

Предлагаем отличный рецепт маринованных помидоров с добавлением ботвы моркови.

Выходит очень вкусная закуска, в оригинальном мягком и сладком маринаде.

Семья будет удовлетворена новой заготовкой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

Свежие томаты;
Морковная ботва 10 ветвей;
Черный перец горошком 10 шт.;
Питьевая вода 5 л.;
Сахар песок 20 в. л.;
Каменная соль 4 ст. л.;
Пищевой 9% уксус 23 ст. л.

помидоры
Фото: © Белновости

Способ приготовления

Приготовьте четыре стеклянных банки объемом 3 литра.

Промойте их и простерилизуйте.

Помидоры небольшого размера вместе с зеленью помойте и дайте лишней влаге сойти.

Уложите ботву моркови и горошек перца на дно банок, сверху положите томаты, выбирая мясистые и крепкие.

Для маринада следует растворить в воде уксус, соль и сахар. Далее необходимо залить помидоры в банках, накрыть крышкой и поставить их в большую кастрюлю стерилизоваться на водяной бане.

Стерилизуйте банки после закипания воды в кастрюле 12-17 минут.

Закройте их крышками герметично, затем переверните и накройте одеялом и оставьте охлаждаться, предварительно накрыв одеялом.

После перенесите банки с консервацией в погреб, подвал или амбар.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления