Любителям рыбных роллов и суши такая закуска точно придется по душе. А особенно тем, кому стандартные сеты кажутся маленькими.
Этот торт можно приготовить на праздник или для большой компании.
1) 250 г риса для суши отварить по рекомендациям, указанным на упаковке и добавить к нему соевого соуса по вкусу.
2) Одно среднее спелое авокадо и один огурец очистить, порезать на небольшие кусочки.
3) 200 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося или форели) тоже измельчить.
4) В кольцо для сборки торта нужно положить шершавой стороной вверх лист нори.
5) Тонким слоем выложить рис (в этом вам поможет ложка, смоченная в воде).
6) Следующий слой - это огурец и творожный сыр, а потом авокадо.
7) После этого повторить очередность слоев, начиная с риса.
8) Самый последний слой - это красная рыба, которую нужно посыпать кунжутом.
9) Дать торту пропитаться, а при подаче разрезать очень острым ножом, который после каждого разреза нужно смачивать в воде.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay