Магазинные кондитерские изделия никогда не смогут сравниться с ароматной домашней выпечкой.
На производстве добавляются спорные ингредиенты (например, пальмовое масло и маргарин) и немаленькое количество сахара.
Чтобы готовить идеальное печенье самостоятельно, узнайте о его главных секретах.
Какие полезные советы стоит взять на заметку:
1. Если вы боитесь, что песочное печенье может выйти немного жестковатым, то сначала тесто не забудьте положить в холодильник перед приготовлением.
2. Как правильно раскатывать тесто для печенья? Сначала возьмите пергаментную бумагу, слегка посыпьте мукой и начинайте раскатывать.
3. Не уследили за печеньем и оно слегка подгорело? Это совсем не повод для расстройства и приготовления новой порции. Вам всего лишь нужно вооружиться теркой или ножом. Удалите сгоревшую часть и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
4. Многие не знают о том, как правильно хранить домашнюю выпечку. Для печенья прекрасно подойдет жестяная коробка, в которой часто продается самое качественное печенье.
5. Боитесь, что выпечка может подгореть во время приготовления? Есть простой способ, который поможет подстраховаться. Достаточно просто поставить емкость с водой.
Фото: Pixabay