В новом исполнении блюдо получится более вкусным, нежным и ароматным.
Винегрет известен практически каждой хозяйке, но есть варианты отступления от обычной рецептуры, которые раскрывают блюдо в новом свете.
Простой способ приготовления и бюджетный набор продуктов дают вкуснейший салат, который не теряет свою популярность спустя десятилетия.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- маринованные огурцы или квашеная капуста – 2 - 3 шт. или 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1/2 стакана.
Изюминкой блюда станут пучки свежего укропа и зеленого лука. При желании можно добавить консервированную красную или белую фасоль.
Для начала морковь, картошку и свеклу варят до готовности. Луковицу мелко шинкуют и обжаривают на растительном масле до прозрачности.
Огурцы нарезают мелкими кубиками. Зелень вымывают и нашинковывают. Отваренные овощи остужают и нарезают кубиками. Если используется фасоль, то ее в салат добавляют без сока.
Винегрет перемешивают, кладут укроп и зеленый лук. Некоторые хозяйки добавляют в салат консервированный зеленый горошек, но это дело вкуса.