Тонкие и нежные блины – отличное угощение для домочадцев к завтраку или обеду.
Но бывает, что хозяйки не всегда довольны этим блюдом. Чаще всего проблема заключается в том, что текстура блинчиков не получается.
Однако есть способ, который позволяет получать идеальные кружевные блинчики, которые не разваливаются при жарке.
Весь секрет в одном дополнительном ингредиенте – газированной воде.
При этом тесто готовится по классическому рецепту. Но тут важно соблюдать пропорции.
На два стакана муки, один стакан молока и три яйца будет достаточно всего двух стаканов газированной воды. Также рекомендуется добавить в массу две столовые ложки подсолнечного масла.
Как отмечают опытные хозяйки, все компоненты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было нужной консистенции, а сами продукты лучше «склеивались».
Выпекать такие блины можно без растительного масла, которым принято смазывать сковороду.