Отличный летний рецепт, которым хозяйки активно пользуются в сезон кабачков, когда плодов так много, что буквально девать некуда.
Именно в такой период они и упражняются в кулинарном мастерстве приготовления вкусных и аппетитных блюд из кабачков.
Продукты для кабачковой запеканки:
- свежие кабачки – 0,8 кг;
- творог – 0,3 кг;
- сливки (20 %) – 0,2 л;
- сыр – 120 г;
- куриные яйца – 3 штуки;
- укроп – пучок (средний);
- чеснок (сушеный);
- соль и черный перец (молотый).
Пошаговое приготовление
1. Готовку блюда начинают с того, что кабачки нарезают кружочками. Их бланшируют в подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.
2. В отдельную емкость вливают яйца, добавляют творог, а после тщательного перемешивания примешивают сливки.
3. Укроп мелко рубят и добавляют к основной массе. За зеленью следует тертый сыр и специи (чеснок, соль, перец). Компоненты тщательно перемешивают до однородной массы.
4. Кабачки слоем выкладывают в форму для запекания. Сверху вливают половину заливки. После разравнивания выкладывают еще один слой кабачков, который заливают оставшейся массой.
5. Духовку разогревают до +180 °C. Запекают блюдо на протяжении 30-35 мин. После приготовления запеканке дают настояться 10 мин., а затем подают к столу.