Люди, которые жили и работали в Советском Союзе, прекрасно помнят столовскую подливку.
Соус был невероятно вкусным и ароматным. Он прекрасно сочетался практически с любым гарниром: и с кашей, и с картофельным пюре, и с макаронными изделиями.
Однако в последние десятилетия в столовых уже не подают блюда с подобной подливой. Вкус нынешних соусов совсем другой.
Впрочем, блюдо можно воссоздать в домашних условиях. Для этого достаточно следовать простому рецепту.
Рецепт советской подливки
Сначала нужно превратить луковицу в совокупность полуколец и натереть морковку на тёрке.
Эти овощи следует смешать и разогреть на сковороде до образования золотистости.
После этого в сковородку надо отправить ещё два овощных ингредиента. Оба должны быть избавлены от кожицы.
Это баклажан и томат. Первый овощ должен быть представлен в виде тонких и маленьких прямоугольничков, а второй - доведён до кашеобразного состояния.
Совместное обжаривание четырёх вышеназванных компонентов должно продолжаться около 20 минут.
После этого масса заливается чистой жидкостью и небольшим объёмом томатной пасты. Также в смесь нужно добавить соль и перец.
Примерно за 2 минуты до завершения приготовления подливы в неё нужно капнуть немного лимонного сока.