Жареная рыба - блюдо, от которого трудно отказаться, особенно если оно правильно приготовлено.
Впрочем, нередко кулинары-любители допускают серьёзные ошибки во время обжаривания рыбного продукта.
В итоге кушанье разваливается прямо на сковороде, теряет сочность и не приобретает румяной ароматной корочки.
Но никаких проблем не будет, если не допускать действий, описанных ниже.
Отказ от подготовки рыбы
Блюдо не приобретёт нужной консистенции, если не обработать сырую рыбу.
Её следует избавить от излишков влаги. И только после этого действия продукт можно обвалять в муке и начинать жарить.
Отказ от подготовки сковороды
В особой «обработке» нуждается и посуда, в которой планируется обжаривать рыбу.
На сковороду нужно налить масло и нагреть его до едва заметного дыма. После этого жидкость нужно вылить.
Термическую обработку рыбы можно осуществлять только на второй «порции» растительного масла.
Выкладывание на холодную сковороду
Сырая рыба должна сразу оказаться на горячей сковороде и раскалённом масле.
В противном случае соки попросту не успеют запечататься внутри блюда, а «золотистость» не появится.