Хозяйки сразу готовят эту кабачковую закуску впрок, потому что съедается она очень быстро.
Подают маринованные кабачки как летнее блюдо с гренками или в качестве аппетитного дополнения к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 1 кг;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- острый перец чили – ½ стручка;
- петрушка, укроп;
- бальзамический (винный или рисовый) уксус – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- сахар – полторы столовые ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- орегано (сушеный) - ½ чайной ложки;
- сушеный базилик – ½ чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. Готовится блюдо всего в три шага. Начинают с того, что натирают кабачки на «корейской» терке. Овощ солят, перемешивают и ждут, пока кабачки дадут сок.
2. Пока овощ настаивается, готовят заправку. Чеснок натирают на терке, мелко рубят перец, добавляют оливковое масло, уксус, соль, сахар, орегано, базилик. Ингредиенты перемешивают.
3. Сок с кабачков слегка отжимают, добавляют укроп, петрушку и заправку. Компоненты тщательно смешивают. На этом приготовление маринованных кабачков завершено.
Это идеальная закуска, которая очень ароматная и при этом в меру острая. Даже с хлебом очень вкусно, не говоря о картошке с мясом или рыбой.