Рецепт потрясающих маринованных кабачков: пробовать можно уже через 10 минут

13.08.2022 21:29

Хозяйки сразу готовят эту кабачковую закуску впрок, потому что съедается она очень быстро. 

Подают маринованные кабачки как летнее блюдо с гренками или в качестве аппетитного дополнения к мясу или рыбе. 

Ингредиенты: 

  • свежие кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • острый перец чили – ½ стручка;
  • петрушка, укроп;
  • бальзамический (винный или рисовый) уксус – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • сахар – полторы столовые ложки; 
  • соль – ½ чайной ложки; 
  • орегано (сушеный) - ½ чайной ложки;
  • сушеный базилик – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. Готовится блюдо всего в три шага. Начинают с того, что натирают кабачки на «корейской» терке. Овощ солят, перемешивают и ждут, пока кабачки дадут сок. 

2. Пока овощ настаивается, готовят заправку. Чеснок натирают на терке, мелко рубят перец, добавляют оливковое масло, уксус, соль, сахар, орегано, базилик. Ингредиенты перемешивают. 

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Сок с кабачков слегка отжимают, добавляют укроп, петрушку и заправку. Компоненты тщательно смешивают. На этом приготовление маринованных кабачков завершено.

Это идеальная закуска, которая очень ароматная и при этом в меру острая. Даже с хлебом очень вкусно, не говоря о картошке с мясом или рыбой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса