Хрустящие и ароматные маринованные огурчики – это идеальное дополнение к любому столу.
Они отлично будут сочетаться с мясными блюдами, к примеру, с шашлыком, а также подойдут в качестве дополнения к гарнирам.
Готовятся такие огурцы очень просто. Однако важно правильно рассчитать количество всех ингредиентов.
Надо взять:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 40 г;
- растительное масло и сок лимона — по 40 г;
- чеснок — 7 зубчиков;
- перец, зелень.
Как приготовить
Все очень просто. Справится с задачей любой человек без опыта в кулинарии.
Овощи лучше выбирать небольшие по размеру и крепкие.
Их надо уложить в емкость и засыпать сахаром, солью, зеленью, специями, измельченным чесноком. Заправить все следует лимонным соком и растительным маслом.
Все следует хорошо перемешать. Затем тару следует закрыть крышкой и поставить на 4 часа или ночь в холодильник.
Уже на следующий день пикантные овощи можно подавать к столу.
Хранится такая закуска в холодильнике может до недели.