Приготовить что-то среднее между оладьями и сырниками можно, если добавить в тесто немного творога.
Возни с таким блюдом абсолютно никакой нет, но порадовать домочадцев новым вкусом можно наверняка. Расскажем, как приготовить что-то среднее между сырниками и пышными блинчиками.
Для приготовления потребуется:
- творог (жирность 9-18 %) - 400 гр;
- кефир - 400 мл;
- мука пшеничная - 500 гр;
- сахар - 160 гр;
- яйца - 4 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло.
Как готовить
Количество ингредиентов при желании можно сократить вдвое.
Итак, творог нужно перетереть с сахаром и яйцами, а затем влить в полученную смесь теплый кефир.
Перемешайте и добавьте в полученную массу мелкими порциями просеянную муку, смешанную с содой.
По консистенции смесь должна получиться более густой, чем тесто для обычных оладий.
Перемешайте, разогрейте сковороду с растительным маслом и начинайте выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне.
К столу подавать горячими со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!