Рецепт самой полезной кабачковой икры: без уксуса и прочих консервантов

19.08.2022 16:42
Обновлено: 10.04.2023 15:42

Домашние заготовки портят всего две вещи: плохая стерилизация банок и консерванты, вредные для здоровья.

Большинство хозяек активно использует уксус, но закатки должны не просто сохранить овощи до зимы, а оставить их такими же полезными или хотя бы безвредными. Вот рецепт полезной икры.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Как готовить

Кабачки нужно помыть и очистить от кожицы и семян, а затем нарезать кубиками среднего размера.

Пассеруем их 7-10 минут на сковороде с растительным маслом, пока кубики не станут прозрачнее, и перекладываем кабачки в кастрюлю с толстым дном.

Теперь чистим и мелко режем лук, морковь (трем на крупной терке) и пассеруем с маслом растительным (первым лук, а через 3 минуты добавляем морковь), пока овощи не станут мягкими, и перекладываем их к кабачкам.

Кабачки
Фото: © Белновости

Добавляем соль, перец, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 40 минут на среднем огне.

Потом прямо в кастрюле измельчаем овощи блендером в пюре, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам.

Полезная и вкусная кабачковая икра готова и в ней нет ни грамма уксуса.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить