Поджарка – именно тот ингредиент, от которого зависит вкус готового борща.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что просто обжарить овощи, добавив к ним томатную пасту, недостаточно, поэтому она и поделилась определенной технологией, благодаря которой борщ получится таким, каким он должен быть.
Начать, разумеется, стоит с подготовки необходимых ингредиентов. К ним относятся:
- 2 моркови;
- 2-3 свеклы;
- 2 луковицы;
- 3-4 помидора;
- 2 болгарского перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл мясного бульона;
- соль – по вкусу.
Следующее действие – мытье всех овощей и очистка их от кожицы.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте на кубики, а свеклу и перец – тонкой соломкой. Лук и морковь следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним свеклу и сразу же влейте уксус и мясной бульон, а также всыпьте соль и сахар.
Все ингредиенты, оказавшиеся в сковородке, стоит потушить под закрытой крышкой около 12 минут.
После этого отправьте в посуду нарезанные на кубики помидоры, а спустя еще 5 минут – перец. Через 5-7 минут, которых достаточно для размягчения болгарского перца, можно класть сливочное масло.
Перемешайте все компоненты и выключите огонь, оставив их на 15-20 минут настаиваться, после чего можете добавлять их в кастрюлю.
Ранее мы делились рецептом универсального песочного теста.