Рецепт самой вкусной поджарки для борща: собрали воедино рекомендации лучших поваров

13.05.2024 17:57

Поджарка – именно тот ингредиент, от которого зависит вкус готового борща.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова считает, что просто обжарить овощи, добавив к ним томатную пасту, недостаточно, поэтому она и поделилась определенной технологией, благодаря которой борщ получится таким, каким он должен быть.

Начать, разумеется, стоит с подготовки необходимых ингредиентов. К ним относятся:

  • 2 моркови;
  • 2-3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл мясного бульона;
  • соль – по вкусу.

Следующее действие – мытье всех овощей и очистка их от кожицы.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на кубики, а свеклу и перец – тонкой соломкой. Лук и морковь следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Борщ
Фото: © Белновости

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним свеклу и сразу же влейте уксус и мясной бульон, а также всыпьте соль и сахар.

Все ингредиенты, оказавшиеся в сковородке, стоит потушить под закрытой крышкой около 12 минут.

После этого отправьте в посуду нарезанные на кубики помидоры, а спустя еще 5 минут – перец. Через 5-7 минут, которых достаточно для размягчения болгарского перца, можно класть сливочное масло.

Перемешайте все компоненты и выключите огонь, оставив их на 15-20 минут настаиваться, после чего можете добавлять их в кастрюлю.

Ранее мы делились рецептом универсального песочного теста.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости